Вексель и облигация
Экономические новости

Таможенный брокер

Таможенный брокерТаможенным брокером считается коммерческое общество, деятельность которого включает совершение операций по таможенному оформлению транспортных средств и товара от своего имени, но по поручению и за счет клиента. Взаимоотношения между таможенным брокером и клиентом основываются на основе соглашения. Брокер является посредником между, с одной стороны – получателем, отправителем и перевозчиком груза, а с другой стороны – страной в лице таможенного органа.

Список операций таможенного оформления, выполняемых брокером:

*** декларирование товара, составление ГТД и сопровождающих документов;

*** предъявление таможенному органу нужных документов и добавочных сведений;

*** предъявление декларируемого товара;

*** другие операции, нужные для таможенного контроля и оформления.

Многие фирмы решают сами заниматься на таможне оформлением груза, положившись на личный опыт, смекалку и удачу. Все-таки уследить за непрерывными изменениями в законодательстве очень сложно, а шутить с таможней – слишком дорогостоящее удовольствие. Поручив специалисту, решение вопросов на таможне, организация сможет экономить время и деньги.

Каким образом можно свести к минимуму проблемы на таможне и отчего выгодно обращаться к брокеру.

Основной задачей таможенного брокера является обеспечение полного профессионального обслуживания клиентов в области таможенного оформления. При этом, используя услуги таможенного брокера, можно надеяться на надежность, так как никакая брокерская фирма не приобретет разрешение на занятие, пока среди сотрудников не будут квалифицированные специалисты. К услугам таможенного брокера, прежде всего, необходимо обращаться, если отсутствует налаженная схема систематичных поставок одного вида товаров. Кроме того, устанавливая стоимость на собственные услуги, таможенный брокер учитывает, что клиенту рентабельнее должно быть воспользоваться его помощью, чем сделать все независимо или доверить оформление неспециалисту. Доказательством этому предназначается существенное понижение стоимостей на рынке брокерских услуг, отмечаемое за последнее время.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.