Вексель и облигация
Экономические новости

Кредит на автомобили

Кредит на автомобилиКредит в своем значении является денежной ссудой на определенный четкий срок под учрежденную процентную ставку. Под кредитом чаще всего подразумевается самый известный вид – это банковский кредит, то есть выдача банком личных или привлеченных денег для строгих целевых операций, например, авансовые платежи, покупка ценных бумаг, жилья, векселей или земельных участков.

В зависимости от периода кредитования, выделяют следующие виды:

*** онкольный кредит – погашается по первому запросу кредитора;

*** краткосрочный кредит – до одного года;

*** среднесрочный кредит – до трех лет;

*** долгосрочный кредит – более трех лет.

Каждый из данных кредитов нередко спрашивает обеспечения в документальных гарантиях того, что заемщик может выплачивать долг и обладает постоянным источником прибыли или неким залогом. Подобными гарантиями являются копии свидетельств на право собственности, справка с места работы, из банка о состоянии счетов, декларация о доходах и прочее. Постоянным заемщикам и клиентам со значительной платежеспособностью банками выдаются бланковые кредиты, не обеспеченные недвижимостью и ценными бумагами.

По форме выдачи различаются следующие виды:

*** безналичное кредитование – банковский перевод;

*** наличный кредит;

*** пластиковая карточка.

Существенной характеристикой для каждого кредита считается схема погашения, которая может быть стандартной, то есть дифференцированной или аннуитетной.

При стандартной схеме погашается тело кредита размеренными долями с процентами на остатке. При первоначальном сроке выплаты максимальные, но по степени погашения существенной части займа, они пропорционально уменьшаются.

При аннуитете выплаты останутся устойчивыми на весь период кредитования и часть платежа с целью погашения тела кредита в первоначальный период минимальная, но потом понемногу растет. Аннуитет разрешает отодвигать погашение главной суммы кредита на поздний срок. По аннуитету нередко выдаются кредиты на автомобили или недвижимость.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.