Вексель и облигация
Экономические новости

Облигации

Облигации В рамках рынка ценных бумаг имеется несколько видов облигаций.

Облигации, в зависимости от эмитентов делятся на такие виды, как:

*** государственные;

*** муниципальные;

*** корпоративные;

*** иностранных заемщиков – компаний и государств.

Более динамично раскручивающимся в России считается рынок корпоративных облигаций, которые выпускаются компаниями и предприятиями.

Дата, вслед за наступлением которой вкладчик уже не получает выплаты по облигации, называют сроком погашения. Облигации на Западе делятся по срокам погашения. Срок, на протяжении которого облигации подлежат погашению, устанавливается заблаговременно во время выпуска займа.

На Западе в зависимости от срока погашения облигации делят на следующие виды:

*** краткосрочные;

*** среднесрочные;

*** долгосрочные.

Срок погашения для каждого вида назначает законодательство, действующее в той или другой стране. В США, например, к краткосрочным относятся облигации, имеющие срок обращения от одного до трех лет, среднесрочным – от трех до семи лет, а к долгосрочным – более семи лет. Аналогичное разделение в российском законодательстве имеется лишь для долговых государственных обязательств.

От того, которые выплаты производятся эмитентом по выпущенным облигациям, они могут быть:

- облигации, по каким на протяжении отдельного периода совершаются процентные выплаты равной величины, а номинальная цена выплачивается в момент погашения, называются купонными облигациями. Данный вид облигаций самый распространенный во многих странах мира;

- облигации, по каким проценты выплачивают лишь в момент погашения облигаций совместно с номинальной ценой, называются бескупонные облигации;

- облигации, по каким выплачивают лишь номинальную цену без процентов, называются с нулевым купоном.

Выплачиваются проценты облигаций по купонам. Часть облигации в облике вырезного талона, отделяемая от облигации и предъявляемая с целью получения показанной на нем процентной ставки, называется купоном.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.