Вексель и облигация
Экономические новости

Об уровне зарплат банковских сотрудников в Российской Федерации

Об уровне зарплат банковских сотрудников в Российской ФедерацииВ списки информационного портала о российских банках вошла сотня финансовых учреждений, которые размещают в интернет-пространстве свою отчетность и считаются крупными.

В трех из них средняя заработная плата работников превышает 200 000 рублей.

242 200 рублей и первое место – голландский ING Bank, работающий на территории Российской Федерации с 1993 года. ING Bank ориентируется на крупные предприятия и организации, осуществляет операции на международном валютном рынке.

231 000 рублей и второе место – Международный Банк Санкт-Петербурга. Сфера его услуг аналогична ING Bank – оказание услуг большим предприятиям и амбициозным организациям, а также работа в международной банковской сфере.

Что касается третьего места, его занимает BNP Paribas Bank со средней зарплатой, в сумме 219 400 рублей, однако учитывая реорганизацию группы BNP Paribas и сокращение штата сотрудников, нельзя сказать, что фактически этот банк занимает третье место в этом рейтинге зарплат.

Таким образом, по факту третье место принадлежит финансовой организации под названием МСП Банк, сотрудники которой получают в среднем 189 000 рублей. Банк в основном кредитует предприятия малой и средней сфер бизнеса, особенностью этого учреждения является то, что он не оказывает услуг физическим лицам. МСП Банк принимает участие в программах кредитования организованных государством.

Что касается нижних пределов зарплат банковских сотрудников на территории Российской Федерации, здесь пальма первенства досталась Уралтрансбанку – средний уровень выплат работникам 26300 рублей. На втором месте по низким зарплатам банк «Ренессанс Кредит – 29300 рублей. Третье место в этом рейтинге у Автовазбанка со средним показателем заработной платы сотрудников – 30 400 рублей. Такой низкий уровень зарплат связан с тем, что указанные банки работают в регионах страны и, соответственно, где уровень зарплат в разы ниже, чем в банках Москвы. Также на уровень зарплат влияет направленность банка – банк, кредитующий в основном корпоративных клиентов, имеет больше возможностей финансово стимулировать свои кадры, чем банк, занимающийся кредитованием населения.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.