Вексель и облигация
Экономические новости

Малый бизнес

Малый бизнесВ создании постоянной рыночной структуры и развитии экономического сектора значительную роль играет малый бизнес. Кроме этого, он исполняет большой ряд важных социально-экономических задач, например, организация рабочих мест, рост конкуренции, что, в итоге, сможет привести к снижению безработицы и стоимостей. Также малый бизнес раскручивает кредитование мелкого предпринимательства, содействует уменьшению процентных ставок по кредитам с целью бизнеса и улучшения качества банковского сервиса.

Кредитование малого бизнеса стало наболевшим вопросом для обширного круга банкиров, чиновников и предпринимателей.

У любого банка имеются собственные границы для определения среднего и малого бизнеса. Отдельные при этом учитывают объемность оборота компании в целом за год, а иные лишь сумму нужного кредита. Величина самого банка воздействует также на шкалу установления предприятий – в больших финансовых организациях она высокая и достигает 50 миллионов гривен в год, в средних и малых организациях шкала достигает лишь 25 миллионов гривен оборота за год. Предел между средним и малым бизнесом, если он присутствует в банке, составляет порядка пяти миллиона гривен оборота. Временами финансовые организации размежевывают предприятия по сумме оборота в евро. Как правило, крупными филиалами иностранных банков не обслуживаются средние и малые предприятия.

В наше время всеобщая обстановка выглядит таким образом. По числу кредитов в сектор МСБ отпускается около 80-90% кредитов. По сумме вкладов, кредиты для малого и среднего бизнеса составляют 10-30 %.

Нужно заметить, что особенность деления секторов бизнеса влияет на процентную ставку кредитования. Например, между ставкой для МСБ и крупного бизнеса разница может составлять 2%, а вот между ставкой для среднего и малого – всего 0,5%.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.