Вексель и облигация
Экономические новости

Выбираем вклад по основным показателям

Выбираем вклад по основным показателямИз основных видов вкладов можно выделить два следующих:

- срочный. Когда по условиям Договора возврат вклада производится в оговоренные сроки.

Отрицательной стороной этих вкладов можно назвать фиксированность суммы, которую нельзя пополнить до окончания срока Договора. Изменить сумму вклада вы можете только путем расторжения Договора, действующего в настоящее время, изъятием его и заключением нового Договора на новую сумму с другими условиями. При этом досрочное расторжение Договора может лишить вас частично или полностью процентов по вашему вкладу.

- до востребования. Когда по условиям Договора возврат вклада производится по первому требованию.

Отрицательной стороной этих вкладов можно назвать минимальную процентную ставку, которая обычно ниже рыночной.

Гражданским кодексом определено, что сумма вклада является собственностью вкладчика, и соответственно подлежит возврату в обязательном порядке. При этом банк несет обязательства по выплате суммы вклада или частичной выплате даже срочного вклада, как только вкладчик изъявит желание ее получить.

Вы можете выбирать, в какой валюте оформить вклад. Это может быть валютный депозит (любая иностранная валюта), мультивалютный или рублевый депозиты. По рублевому и валютному депозитам вы получаете оговоренный в Договоре процент.

Мультивалютный вклад является более сложным. Там действуют немного другие механизмы и, выбирая такой вид вклада нужно быть готовым к тому, что вам придется постоянно следить за курсами валют и их колебаниями на мировых рынках, оценивать ситуацию и давать банку указания. Такой вклад можно оформлять в нескольких валютах, например в евро, российских рублях и долларах Соединенных штатов.

Отрицательной стороной этих вкладов можно назвать его сложность и постоянное слежение за изменениями курсов валют.

Чем больше сумма вклада, тем, соответственно, больше процент выплаты по вкладу. В этом есть и положительная сторона и отрицательная. В основном банки предоставляют высокие проценты на крупные суммы. Но в том случае, когда банк ликвидируется, страхованием вклада предусмотрено получение только 400 000 российских рублей. Остальную сумму вклада можно ожидать годами.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.