Вексель и облигация
Экономические новости

Выбираем вклад по дополнительным показателям

Выбираем вклад по дополнительным показателямЕсли есть возможность пополнения вклада, вы можете когда угодно добавить финансовые средства на ваш депозитный счет.

Возможность продления договора по окончании срока действия – ваш вклад автоматически буден реинвестирован (пролонгирован).

При пролонгации вклада банком возможна капитализация процентов, если таковое предусмотрено Договором.

Начисление процентов по вкладу производится, начиная со следующего дня после поступления суммы вклада в банк до момента возврата вклада владельцу. Начисление процентов производится либо по окончании срока действия Договора, либо по оговоренным срокам, например, раз в месяц.

Возможно и так, если это предусмотрено Договором, что начисляемые проценты будут добавляться к общему вкладу. Уже в следующее начисление процентов по вашему вкладу с капитализацией доход будет выше, чем был бы без добавления процентов к общему вкладу, но с такой же процентной ставкой. То есть в этом случае проценты начисляются уже на большую сумму вместе с капитализацией.

Проценты могут быть выплачены сразу после начисления на карточку или на счет «до востребования». В такой ситуации вы имеете возможность пользоваться процентами, имея дополнительный доход, не снимая всю сумму вклада до окончания срока его действия. Однако в дальнейшем сумма вклада останется прежней, и не будет увеличиваться.

Если вам при оформлении депозита предоставляется возможность частичного снятия, в этом случае должен быть оговорен минимальный остаток вклада или максимальная сумма снятия, снимаемая вами, без опасения потерять, начисляемые по вкладу проценты. Обычно такие вклады являются пополняемыми, т. е. вы можете в любое время добавить к сумме вклада дополнительную сумму. Проценты по такому вкладу начисляются после частичного снятия на оставшуюся сумму.

Обычно, при досрочном возврате вклада, начисление процентов по нему производится по ставке «до востребования». В некоторых банках есть возможность оформить вклад с досрочным льготным снятием, в этом случае процентная ставка при досрочном снятии выше, чем в обычном случае. Оформляя вклад с досрочным льготным снятием, вы оговариваете размер процентной ставки, применяя которую вам будут начисляться проценты по вашему вкладу, учитывая срок пребывания в банке вашего вклада.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.