Вексель и облигация
Экономические новости

Риски, связанные с акциями

Риски, связанные с акциямиАкция дает ее приобретателю множество возможностей. Эта ценная бумага позволяет принимать участие в управлении акционерным обществом, получать процент от его прибыли. Вкладывая деньги в акции, необходимо помнить, что существуют риски, связанные с этим. Если вашей целью является получить высокую прибыль, но вы не можете справляться со своим азартом, если у вас нет развитой интуиции, способности предугадывать и просчитывать варианты развития событий, если вы мало понимаете в этой сфере деятельности, будьте осторожны, приобретая и продавая акции. Хотя есть немало примеров того, что даже очень осторожные владельцы акций могут понести потери. Так чем же вы рискуете, приобретая акции?

- Акционерное общество вполне вероятно не выкупит у вас акции, не вернет вам деньги за акции, которые вы приобрели и от которых решили избавиться. Не факт, что вы найдете того, кто захочет выкупить эти акции у вас.

- Акционерное общество может не отчислять вам проценты от доходов вполне законно на протяжении многих лет.

- Вы никак не застрахованы от возможности потерять акции и не получить даже минимальную компенсацию, если Акционерное общество становится банкротом. Подобную компенсацию, в первую очередь, получают государственные органы, сотрудники, работавшие на общество и имеющие долги по заработной плате, кредиторы и те, кто владеет облигациями.

Несомненно, если бы существовали одни только риски без положительных сторон в приобретении акций, такое вложение денег было бы просто бессмысленным. И эти положительные стороны действительно имеются, и они компенсируют риски.

Успешная работа общества, в котором вы имеете акции, позволяет вам получать довольно-таки высокие проценты от его прибыли, далеко не все виды ценных бумаг могут обеспечить такие ставки. Как акционер вы имеете право принимать участие в управленческой деятельности общества, имеете право на получение прибыли согласно вашей доле в уставном капитале. Кроме того, вы являетесь счастливым обладателем звания совладельца и собственника предприятия, в котором вы имеете свои акции.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.