Вексель и облигация
Экономические новости

Отток денежных средств с Кипра через Российскую Федерацию и Великобританию

Отток денежных средств с Кипра через Российскую Федерацию и ВеликобританиюИз сообщения канала греческого телевидения «Мега» стало известно, что через московские и лондонские отделения банков Кипра были перечислены огромные суммы денежных средств (по данным телеканала несколько сотен миллионов евро).

Паникос Димитриадис – управляющий Центрального Банка Кипра, несмотря на кризис, позволил переводить большие суммы в московские и лондонские отделения, что дало возможность обналичить деньги в лондонских и московских филиалах. Как сообщили журналисты, общественность весьма негативно отреагировала на действия управляющего.

В период временного закрытия всех банков Кипра, Европейский Центральный Банк согласился помочь Центральному банку Кипра наличными деньгами, которых после открытия кипрских банков понадобится намного больше, чем обычно, так как вкладчики захотят снять со счетов свои сбережения в связи с нестабильной ситуацией.

Следует отметить, что лондонские отделения банка Laiki и Bank of Cyprus продолжали работать в обычном режиме всю неделю, ограничения на снятие денежных средств установлены не были.

Учитывая то, что собственником российского «Юниаструм Банка» на восемьдесят процентов является Bank of Cyprus, на Кипре заподозрили, что через этот банк также идет отток денежных средств.

По сведениям журналистов телеканала, глава кипрского парламента внимательно изучает перечень банковских операций на Кипре, которые осуществлялись в момент проведения собрания Еврогруппой по вопросам оттока денежных средств из Кипра.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.