Вексель и облигация
Экономические новости

Дефицит капитала в банках Объединенного Королевства – 38 миллиардов долларов США

Дефицит капитала в банках Объединенного Королевства – 38 миллиардов долларов СШААвторитетные средства массовой информации Англии сообщили, что Центральный банк Объединенного Королевства заявил о недостаче у банковских учреждений страны капитала, в размере 38 миллиардов долларов США.

Выполняя работу по оценке рисков для финансов государства, Комитет в области финансовой политики сделал выводы о том, что банковским учреждениям необходимо устранить недостачу денежных средств в течение года. В обращении Центрального банка было сказано, что финансовым учреждениям необходимо пересмотреть принципы составления бонусной системы, сократить суммы выплат с прибыли собственникам, а также сократить денежные компенсации увольняющимся топ-менеджерам, которые достигают заоблачных цифр.

Конфедерация Британской Промышленности, независимая бизнес-организация, заявила о негативных последствиях, которые наступят в случае, если банкам придется в срочном порядке восполнять недостачу денежных средств: банки прекратят выдавать кредиты определенным категориям физических и юридических лиц. Метью Фелл, руководитель Конфедерации, в своем интервью высказал мнение, что с практической точки зрения невозможно и выполнить требования Банка Англии, и продолжать кредитовать население и предприятия в том же объеме, что и раньше.

Финансовые учреждения не раз настаивали на том, что наличие большого лимита денежных средств для покрытия убыточных сделок препятствует расширению кредитных операций.

Государственные банки Великобритании, скорее всего, отложат выплаты с прибыли собственникам. Банковским учреждениям со значительной недостачей капитала придется уменьшить выплаты своим акционерам под нажимом Комитета. Приняв указанные выше меры, банки смогут восполнить половину недостающей суммы, считает Комитет. Комитет в своем обращении не указал, какую конкретно сумму нужно восполнить каждому из банков.

Акции банков Объединенного Королевства выросли в цене, так как сумма недостачи капитала оказалась ниже прогнозируемой в прошлом году Центральным банком суммы, которая достигала шестидесяти миллиардов фунтов стерлингов.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.